儲蓄目標計算機簡介

當你設定財務目標時,不管目標大小或年期長短,均具有激勵作用,鼓勵你達到目標。我們的儲蓄目標計算機助你以三種不同方式計算如何達到目標:

儲蓄目標計算機提供以下功能,讓你:

  1.            下載Excel表格至你的電腦,籌劃儲蓄目標。
  2.            以PDF格式查看並儲存你的記錄。
  3.            列印你的儲蓄目標計劃。
  4.            通過電子郵件分享儲蓄目標計算機予你的朋友。
  5.            通過Facebook分享儲蓄目標計算機予你的朋友。

此計算機說明複利效應如何令你的儲蓄或投資有所增長,其結果、運算及圖表為最佳估值,僅供參考和說明之用,不應被視為作出理財決定時的唯一資訊來源。請向你的財務顧問或財務策劃師聯絡以獲得專業指導。

計算機的假設

儲蓄目標計算機於計算時有以下假設:

計算方式一: 你需儲蓄的金額是多少?

例子: 如果你在儲蓄期輸入「1年8個月」,並在「複利息次數」一欄選擇「每年一次」,基於按年複利的話,最後8個月並不設任何回報,所以計算機將提示你在該欄選擇以「每月一次」或「每周一次」計算複利。

計算方式二: 你最終可儲蓄的金額是多少?

計算方式三: 儲蓄需時多久?